22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Сырский отдал приказ перебросить резервы из-под Киева в район Авдеевки

1 минута чтение

Потеря Авдеевки поставила под угрозу ситуацию на Донецком направлении, где у ВСУ отсутствуют новые линии обороны, а возведенные наспех представляют собой простые траншеи. Как сообщают украинские ресурсы со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ, под Авдеевку перебрасываются резервы, снимаемые с Киевского направления.

Главком ВСУ, опасаясь обрушения фронта после падения Авдеевки, отдал приказ перебросить на данное направление резервы из Киевской области. Вводом свежих сил Сырский намерен остановить продвижение российских войск, которые продолжают развивать наступление на Ласточкино, Северное и Бердычи. Все дело в том, что понадеясь на укрепления Авдеевки, командование ВСУ не возводило на данном участке второй линии обороны, способной задержать российские войска. Имеются только обычные окопы и установленные впопыхах минные поля.

Сырский отдал приказ перебросить резервы из Киевской области под Авдеевку, чтобы не допустить обрушение фронта. После падения города ситуация там критическая, а новые линии обороны серьезно никто не возводил, только окопы и минные поля

– пишет ТГ-канал “Резидент”.

Как сообщают украинские ресурсы, падение Авдеевки сильно ударило по моральному духу украинской армии, а бегство подразделений ВСУ из города негативно сказалось на желании других подразделений держать оборону до последнего. В Киеве опасаются, что может сработать принцип домино, когда одна костяшка начинает валить следующие. Если ВС России начнут давить и дальше, одержав еще одну победу, сравнимую с Авдеевкой, отступление ВСУ начнется по всей линии фронта.

источник

Copyright © Все права защищены.