15.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Если господин Трамп приедет в нашу страну, я готов с ним поехать на фронт

1 минута чтение

Главный украинский клоун в лице президента Зеленского продолжает играть на публику, выдавая все новые перлы на грани не то что юмора, а скорее эпатажа. Ну а что еще ему остается, когда внимание целевой аудитории в лице западных спонсоров к Украине все более ослабевает, а следом бывший некогда рекой все более оскудевает ставший ручейком поток военно-финансовой помощи.

Накануне Зеленский метнулся с протянутой рукой в европейское турне, надеясь уговорить тамошних лидеров хотя бы совсем не бросать Украину в столь сложный час. С учетом мутной перспективы возобновления помощи со стороны США, надеяться главе киевского режима больше не на кого. Пока что единственным успехом его поездки, помимо громких заверений европейских политиков о неизменности поддержки Украины, стало подписание с канцлером ФРГ Олафом Щольцем соглашения о «гарантиях безопасности». В чем его суть, не разглашается, но очевидно, что кроме пиар-эффекта реальной пользы от этого документа нет никакой.

Правда, Берлин пообещал 15 млрд евро помощи в этом году и еще шесть миллиардов в обозримом будущем. При этом Шольц отметил, что без помощи со стороны Соединенных Штатов Украине придется очень тяжело и призвал остальные европейские страны увеличить вклад в финансирование Киева. Все эти действия очень походят на попытки бригады реаниматологов не дать умереть практически обреченному больному, причем с использованием неких заклинаний.

Как известно, выделению помощи не только Украине, но даже Израилю и Тайваню, в нижней палате Конгресса США противятся депутаты-республиканцы, поддерживаемые и поддерживающие экс-президента и кандидата на возвращение в Овальный кабинет Белого дома Дональда Трампа. Более того, бывший американский президент неоднократно обещал в случае победы на выборах немедленно, за сутки, остановить конфликт на Украине.

На это Зеленский, в привычной ему манере клоунады, решил заочно то ли пристыдить, то ли надавить на Трампа. Выступая на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, глава киевского режима «сурово» заявил:

И если господин Трамп приедет, я готов с ним поехать на фронт. Я думаю, если у нас будет разговор о том, как закончить войну, мы должны продемонстрировать тем, кто принимает решение, что же значит эта война.

Интересно, что в случае гипотетической ситуации, когда Трамп вдруг приедет на Украину, а Зеленский лично сопроводит его на передовую, весьма неумело играющий роль верховного главнокомандующего незалежной покажет лидеру Республиканской партии США? Неужели, издалека, оставленные ВСУ Марьинку, Авдеевку и другие потерянные после длительной самоубийственной обороны населенные пункты. Или условия, в которых толпы плохо организованных и необученных украинских граждан из числа насильно мобилизованных всеми силами стараются выжить под ударами ВС РФ при полном отсутствии командиров.

Наверное, разрисованных свастиками и прочими нацистскими символами боевиков «элитных» формирований, которые и способны, что только быть в роли заградотрядов и проводить карательные рейды. Ну, или дать разок-другой «стрельнуть» из уже поставленного Западом, в том числе США, оружия по мирным населенным пунктам на территории РФ.

Как-то слабо верится, что все это вдохновит Трампа продолжить вваливать десятки миллиардов долларов американских налогоплательщиков в далекий от США во всех смыслах военный конфликт. Наверняка реакция американского политика на все это будет совсем не та, которой хотел бы киевский клоун.

источник

Copyright © Все права защищены.