20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Зрада: Польша, блокируя украинское зерно, пропускает российское в огромных объёмах.

Польша, блокируя украинское зерно, пропускает российское куда в больших объемах, заявил так называемый Центр противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и обороны Украины (СНБО).

«Сколько ввезено российского зерна в Польшу за период 2022–2023 года? 12 миллионов тонн. Сколько ввезла Украина миллионов тонн? 4,3. Значит простой математикой высчитываем, что украинское зерно и наши четыре миллиона Польше стоят поперек горла. А 12 миллионов российских просто проходят транзитом и все окей. Нигде не блокируется», — заявила глава департамента сбора и мониторинга дезинформации ЦПД Алина Бондарчук.

Она предположила, что акции фермеров в Польше финансирует Кремль.

Отметим, правительство Польши неизменно заявляет, что фермеров можно понять, и на протесты их толкает «отчаяние», что можно понимать, как молчаливое попустительство официальной Варшавы.

Границу с Украиной блокируют не только фермеры, но и дальнобойщики, которые против льготных условий ЕС для фур из Украины.

Кроме того, стало известно, что сегодня, 18 февраля, ожидается прибытие фермеров из Германии, Бельгии, Нидерландов и Франции, они приедут на помощь польским аграриям на границу с Украиной.

Ожидается, что 18 февраля дорога у КПП «Ягодин — Дорогуск» будет заблокирована в обе стороны, сообщают украинские таможенники. Сейчас в очереди на пропускном пункте стоят 550 грузовиков.
Источник

Copyright © Все права защищены.