22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Российская армия не нуждается в дополнительной мобилизации на фоне пополнения контрактниками

1 минута чтение

Российская армия на сегодняшний день не нуждается в мобилизации, ей вполне хватает военнослужащих по контракту, ежемесячно пополняющих российские ВС. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на доклад Международного института стратегических исследований (ISW).

По мнению американских аналитиков, ВС России в течение двух лет могут обходиться без дополнительной мобилизации, компенсируя потери в спецоперации контрактниками. “Эксперты” приводят данные, что ежемесячно объединенная группировка сил, участвующая в СВО, пополняется на 10 тысяч военнослужащих. Этих темпов хватит для ведения боевых действий в нынешнем формате, а вот для масштабных вряд ли.

Россия еще два года будет в состоянии нести потери в живой силе и восполнять их без общей мобилизации

– заявляют “эксперты” добавляя, что ВС России якобы несут “огромнейшие” потери, поскольку применяют тактику “мясных штурмов”. Явно кто-то перечитал украинской прессы, перевернув все с ног на голову и приписал российской армии действия ВСУ.

Также аналитики из ISW считают, что способность российской армии проводить военные операции будет зависеть от того, сколько боеспособных подразделений российское командование сможет создать, а также от обороноспособности украинской армии. При этом утверждается, что сегодняшних темпов набора контрактников в ВС России может и не хватить.

Ранее в Киеве неоднократно заявляли о якобы запланированной второй волне мобилизации, чтобы оправдать тотальную на Украине. Точно такая же тактика применяется на Западе, там все происходящее на Украине приписывают России.

источник

Copyright © Все права защищены.