22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Русский ребёнок — 15.02.2024.Это Белгород сегодня.

1 минута чтение


Русский ребёнок — 15.02.2024
Это Белгород сегодня. Это раненые дети, корчащиеся от боли на спортивной площадке. Это бабушка с посечёнными ногами в слезах спрашивает, как там её истекающий кровью внук.
Это окровавленная коляска, в которой лежит мёртвая маленькая девочка.
И девочку в этой коляске убил украинский снаряд. Это не случайность, не трагическая ошибка. Это попали куда целились. Что хотели сделать — сделали.
Мы не можем это исправить. Но мы можем отомстить за этого ребёнка и за всех детей, убитых государством-иродом.
И мы отомстим.
#плакатридовки

15 февраля ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду. В результате атаки погибло шесть человек, еще 17 пострадали. Об этом сообщили в Минздраве. Отмечается, что и среди погибших, и среди пострадавших есть дети. Раненые жители были доставлены в больницы. По последним данным, число госпитализированных увеличилось до 15.

Что известно о последствиях ракетного удара, какая обстановка сейчас на месте трагедии и что рассказали очевидцы – в материале РЕН ТВ.

Ракетный удар по Белгороду

Днем 15 февраля Вооруженные силы Украины (ВСУ) ударили по Белгороду. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате атаки погибло пять человек, еще 18 пострадали.

Позднее в Минздраве заявили, что количество погибших увеличилось до шести человек. Среди них один ребенок. Кроме того, по данным министерства, при атаке ВСУ пострадали еще 17 человек, включая четверых детей.

Из-за ударов боевиков был поврежден торговый центр на улице Плеханова, где находится магазин продуктов и аптека. После к ТЦ приехали губернатор Белгородской области и мэр Белгорода Валентин Демидов.

Вячеслов Гладков сообщил, что в результате ракетного удара по Белгороду погибло пять человек, еще 18 пострадали.

“По предварительным данным, в Белгороде пять человек погибли, в том числе один ребенок, еще 18 человек получили ранения, пять из которых дети”, – сообщил глава региона в своем Telegram-канале.

Раненых доставляют в больницы, а пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. ТАСС со ссылкой на медиков проинформировал, что в больницах находится 13 взрослых и двое детей.

Последствия ракетного удара ВСУ

По данным главы Белгородской области, в результате украинской атаки ВСУ были выбиты окна в семи частных домах, а также повреждены кровли и забор.

“В пяти многоквартирных домах в нескольких квартирах выбиты окна, порядка пяти автомобилей повреждены осколками”, – сообщил Вячеслав Гладков.

Кроме того, поврежден один магазин и есть повреждения на территории одного из промышленных предприятий.

Жители Белгорода опубликовали в соцсетях кадры из разбитого торгового центра, по которому ударили боевики ВСУ. На них видны сильные повреждения на первом этаже здания: были выбиты стекла, а также обрушены некоторые из конструкций внутри ТЦ.

При ракетной атаке повреждения также получили несколько автомобилей, которые были припаркованы около торгового центра.

РЕН ТВ также опубликовал кадры последствий атаки ВСУ. Судя по ним, сильные повреждения получили фасады ТЦ и припаркованные автомобили. На тротуарах разбросаны осколки. Также зафиксировано повреждение на стадионе в Белгороде.

“Это очень страшно”: что рассказали очевидцы после удара ВСУ

Жители Белгорода рассказали, что в момент обстрела был слышен сильный удар.

“Сильно жахнуло. Я думал, перепонки лопнут. Такой резкий звук. По ушам резануло”, – отметил мужчина.

Жительница города Лариса рассказала, что при атаке ВСУ в здании ТЦ начал трястись потолок.

“Это очень страшно. Тут у нас (в магазине. – Прим. РЕН ТВ) девочки работали. Вроде, говорят, целые”, – говорит Лариса.

Сотрудница другого магазина в ТЦ рассказала РЕН ТВ, что в момент обстрела пряталась в коридоре на втором этаже здания. Позднее, по ее словам, людей со второго этажа эвакуировали.

Ольга отметила, что больше всего пострадал первый этаж торгового центра. Она также предположила, что пострадали и те, кто был снаружи здания.

Сейчас на месте работают оперативные службы.

“Зверская жестокость”: российские губернаторы отреагировали на атаку ВСУ по Белгороду

Губернатор Курской области Роман Старовойт выразил соболезнования белгородцам после атаки ВСУ.

“Снаряды попали в торговый центр, на школьный стадион, в обычные дворы. Много жертв: убитые и раненые. Враг целенаправленно бьет по скоплению мирных жителей”, – отметил Старовойт в своем Telegram-канале.

Соболезнования родным и близким погибших в Белгородской области выразил также губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

“К сожалению, есть погибшие и раненые. Этой зверской жестокости нет никакого объяснения и оправдания”, – написал Артамонов в своем Telegram-канале.

По его словам, боевики ВСУ нанесли очередной ракетный удар по мирным жителя Белгорода, терпя поражения на фронте.

Фото: © Официальный телеграм-канал Губернатора Белгородской области

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ракетный удар по Белгороду очередным актом терроризма со стороны киевского режима. По ее словам, Россия вынесет этот вопрос на рассмотрение в Совет Безопасности ООН.

“Очередной акт терроризма со стороны киевского режима, в результате которого погибли мирные жители Белгорода, включая одного ребенка, а также многие пострадали, будет вынесен Россией на рассмотрение профильных международных организаций, в том числе СБ ООН”, – заявилаЗахарова в своем Telegram-канале.

Атаки ВСУ на Белгород с помощью снарядов РСЗО “Вампир”

15 февраля российские средства ПВО уничтожили 14 снарядов РСЗО RM-70 “Вампир” над Белгородской областью. Как сообщили в Минобороны РФ, попытка киевского режима совершить террористическую атаку была пресечена 15 февраля около 12:30.

“Около 12:30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 “Вампир”, – говорится в сообщении Минобороны.

Ранее, 7 февраля, российские средства ПВО сбили над Белгородской областью семь снарядов РСЗО “Вампир”. По данным Минобороны РФ, атака произошла около 16:30.

“Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ”, – говорилось в заявлении оборонного ведомства.

Еще одна атака была совершена на Белгородскую область 17 января. Тогда было уничтожено четыре снаряда реактивной системы “Вампир” и два украинских беспилотника самолетного типа.

источник

Copyright © Все права защищены.