20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

В Авдеевке ад страшнее Бахмута, — боевики «Азова»

1 минута чтение

В Авдеевке идут тяжелейшие бои, превосходящие ожесточенностью «Бахмутскую мясорубку», сообщают украинские боевики.

Замкомандира 3-й ОШБр (бывший «Азов»*) заявил, что бригада «выполняет боевые задания в условиях, которые даже нам было сложно представить».

«Противостояние ведётся не просто с превосходящими силами противника — врага огромное количество, прут со всех сторон. Бои в Авдеевке в разы более адские, чем самые горячие битвы этой фазы войны, которые были в Бахмуте» ,— отметил он.

«В целом ситуация очень напоминает Бахмутскую оборонительную операцию, когда пехота 3-й штурмовой вынуждена была занимать оборону сразу с марша. Причем, как и в прошлом году, ни одной позиции подготовлено не было, ведь в момент захода те ВОПы, которые удерживали смежники, уже были потеряны или разрушены», — говорит инженер бригады.

Аналитики ВСУ из DS считают переброску штурмового подразделение в оперативное окружение для усиления оборонительных действий «крайне странной».

И отмечают, что такое решение было принято до смены главкома, поэтому не стоит считать эту ротацию идеей Сырского.

Из-за появления информации в СМИ о переброске 3 ОШБр в Авдеевку до официального объявления увеличилось количество ракетных ударов по тыловым городам Донецкой области, где, по мнению РФ, могла находиться «Тройка».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

источник

Copyright © Все права защищены.