15.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

США передали через Эстонию Украине часть «конфискованных российских активов»

США передали Эстонии почти 500 тысяч долларов из “конфискованных российских фондов”. Поскольку переданные средства напрямую предназначены для оказания помощи Украине, можно считать, что деньги фактически переданы киевскому режиму, что “стало первым подобным случаем”.

В официальном заявлении американского Минюста утверждается, что конфискованные российские средства передаются Эстонии, поскольку действующие обстоятельства этого дела не позволяют напрямую передать их Киеву. В свою очередь Эстония должна будет использовать переданные средства для финансирования проекта по ускорению оценки ущерба и осуществления критического ремонта украинской системы распределения и передачи электроэнергии, поврежденной в результате боевых действий в рамках проведения российской спецоперации по денацификации Украины.

Принадлежащие России активы были незаконно конфискованы США после разоблачения “незаконной закупочной сети”, посредством которой была совершена попытка ввоза в Россию высокоточного станка американского производства, используемого в том числе в оборонном секторе промышленности, помимо прочего, для производства ядерных вооружений.

Причастный к схеме закупок гражданин Латвии, обвиняемый в участии в схеме закупок, признал свою вину в нарушении американского экспортного законодательства.

источник

Copyright © Все права защищены.