17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Норвегия модернизировала парк вездеходов Bv206

1 минута чтение









Минобороны Норвегии осуществляет обширную модернизацию парка гусеничных вездеходов Bv206. На данный момент усовершенствование прошли 669 машин из 970 единиц, имеющихся на оснащении войск.

Данная техника находится в эксплуатации с начала 1980-х годов. Ее модернизация позволит эксплуатировать транспортеры как минимум до 2030 года. В рамках модификации машин в целом было внесено до 19 улучшений. Так, теперь они оснащены новыми дверями большего размера (располагаются в задней части техники), чтобы солдатам было легче покинуть вездеход. На 425 единицах установлены новые сиденья, повышающие комфорт и безопасность солдат в кабине.

Эргономика была улучшена благодаря новым резервуарам для воды и топлива. Часть машин получила новый набор средств связи. Также были разработаны зимние маскировочные покрытия для транспортеров. Сделан заказ на запасные части для Bv206.

Bv206 служат в норвежской армии для перевозки войск, оборудования, а также выступают в качестве командно-штабных машин и средств медицинской эвакуации. Их высокая мобильность облегчает их эксплуатацию в суровых зимних условиях.

Bv206 сыграют значительную роль в сдерживании северного соседа

– указывается на норвежском ресурсе, традиционно ссылаясь на «российскую угрозу».



Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»



источник

Copyright © Все права защищены.