20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Вашингтон отверг предложение Москвы обсудить варианты завершения конфликта на Украине

1 минута чтение









Соединенные Штаты не пойдут на переговоры с Россией, заморозки конфликта в ближайшее время не будет. Об этом пишет Reuters со ссылкой на российские источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, Москва предложила Вашингтону обсудить возможные варианты завершения конфликта на Украине, но американцы предложение отвергли. При этом контактов между Россией и США по-прежнему нет, Москва действовала через посредников на Ближнем Востоке. На данный момент США намерены продолжать поддержку Украины, несмотря на угрозу потери Киевом дополнительных территорий.

Британцы пишут, что еще в прошлом году Путин якобы дал сигнал о готовности заморозить конфликт на действующей линии соприкосновения, оставив за собой четыре новых региона. Однако, в такие заявления западной прессы верится с трудом, поскольку новые регионы приняты в состав России в своих административных границах и их территория до сих пор не освобождена окончательно. Кроме того, на заморозку конфликта Москва тоже не пойдет, поскольку ей не нужен под боком нацистский режим Зеленского. Главная задача СВО – денацификация Украины.

С другой стороны, отказ США от любых переговоров с Россией вполне вероятен, американцам мир на Украине не нужен, им необходимо как можно сильнее ослабить Россию, а еще лучше – вообще уничтожить. Для этого прекрасно подходит Украина во главе с Зеленским. И пока у Киева имеются хоть какие-то шансы на победу, пусть самые минимальные, война будет продолжаться.



Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»



источник

Copyright © Все права защищены.