21.07.2024

РЕГИОН 84

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Численность населения Украины сократилась с 37 млн до 29 млн человек

1 минута чтение

С февраля 2022 по май 2023 года численность населения Украины упала с 37,6 млн до 29 млн человек.

Таковы итоги наблюдений Украинского института будущего. После начала военных действий из страны бежали 20 млн граждан. По данным исследователей, многие из беженцев так и не вернулись на родину.
Сейчас за пределами страны находятся 8,6 млн человек, из них более 8,2 млн – в странах Европы, пишет РБК.
При этом официальный статус беженцев в ЕС получили только 5,1 млн человек.

На те 29 млн человек, кто остался в стране, легла большая нагрузка, поскольку работают не более 9,5 млн украинцев. За минусом бюджетников работников остается и того меньше — порядка 7 млн человек. Именно им приходится «тянуть» на себе порядка 23 млн граждан: детей, иждивенцев, бюджетников и безработных.

Интерес пользователей соцмедиа вызвала публикация американского агентства Bloomberg о том, что рабочая сила на Украине сократилась на 27% по сравнению с доконфликтным периодом, в том числе из-за ухода большинства мужчин в армию. Помимо этого, в результате военных действий республику покинули более 6 млн. человек.

🎤Журналисты отмечают, что нехватка людей стала одной из главных проблем предприятий, испытывающих трудности с наймом, а поиск работы “отнимает
у менеджеров все больше сил”. “Киеву приходится заполнять брешь, оставленную миллионами людей, которые либо бежали из страны, либо присоединились к армии, либо пали в бою”, — говорится в статье.

По официальным данным переписи, трудоспособных граждан – 58%. Указанные Bloomberg величины сокращения рабочей силы получаются только при предположении, что с февраля 2022 года Украину покинули граждане всех возрастных категорий в равной степени.

Что вряд ли соответствует действительности – в первую очередь побежали как раз трудоспособные граждане. Судя по многочисленным видео в сети о действиях сотрудников ТЦК и возмущениям рядовых украинцев, сообщающих о “закончившихся мужчинах”, в “Незалежной” рабочая сила сократилась на все 50%.

Copyright © Все права защищены.