17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Благодаря вмешательству прокуратуры Скадовского района Херсонской области восстановлено право гражданина на получение страховой выплаты. 


Благодаря вмешательству прокуратуры Скадовского района Херсонской области восстановлено право гражданина на получение страховой выплаты.

Прокуратура Скадовского района Херсонской области провела проверку по обращению жителя г. Скадовска, являющегося инвалидом 3 группы.

Установлено, что в результате несчастного случая на производстве, произошедшего в период выполнения трудовых обязанностей в учреждении здравоохранения, заявителем получена приведшая к инвалидности травма.

Бездействие работодателя, допустившего нарушения при оформлении необходимой для фиксации наступления страхового случая документации, повлекшие отказ Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Херсонской области в предоставлении страховой выплаты, послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства судом принято решение о признании страховым произошедшего с заявителем несчастного случая, возложении обязанности на работодателя оформить акт о несчастном случае на производстве в соответствии с требованиями законодательства и направить его в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Херсонской области с целью получения пострадавшим положенных страховых выплат.

Помимо этого, в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда.

Исполнение решения суда взято прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Херсонской области.



источник

Copyright © Все права защищены.