22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Проблемы в системе контроля цен стали главной темой заседания правительства области.

1 минута чтение

Проблемы в системе контроля цен стали главной темой заседания правительства области. В целом ситуацию удалось переломить. Еще год назад большинство продуктов и товаров у нас стоили дороже, чем в Крыму. Сейчас по данным Росстата 67% социально значимых товаров в области дешевле, чем на полуострове.

Пока еще дороже у нас яблоки, бананы, мороженая рыба, рис. Но удалось снизить цены на охлажденных кур, яйца, детское питание. В том числе благодаря росту продаж продукции собственного производства.

Тем не менее, улучшения ситуации пока удается добиться не везде. В некоторых районах по-прежнему фиксируем завышение цен на социальные продукты. Например, в магазинах Скадовского округа существенно дороже чем по области хлеб и молочка, детское питание и овощи. А также ряд медикаментов в аптеках.

По поручению губернатора комиссии минпромторга и администрации района усилили контрольные мероприятия. Порядок обязательно наведем. Всего вынесено уже 642 предписания об устранении нарушений, оформлено 49 штрафов на 700 тыс руб.

Copyright © Все права защищены.