22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Немецкий обозреватель заявил о «потрясении» от сдачи ВСУ самого мощного укрепрайона в Авдеевке

1 минута чтение

Подразделения ВСУ сбежали из Авдеевки, бросив самый мощный укрепрайон, специально подготовленный к длительной обороне. Об этом пишет военный обозреватель немецкого издания Bild Юлиан Рёпке.

Немецкий репортер написал, что он “потрясен” сдачей самого мощного укрепрайона в Авдеевке – коксохимического завода, специально подготовленного к длительной обороне. По его словам, командиры 3-й штурмовой бригады заявили, что они выходят из города для занятия обороны на “более выгодных позициях”, тогда как эти позиции были на коксохиме, а не в чистом поле.

Учитывая, что они планировали “вывести части из города и перейти к обороне на более выгодных позициях”, вы видите мое легкое потрясение – поскольку этот завод, пожалуй, самая укрепленная позиция в этом районе

– пишет Рёпке.

По данным украинского ТГ-канала “Легитимный”, 3-я штурмовая бригада, которой пели дифирамбы и называли “самой боеспособной”, просто сбежала с коксохима, бросив там все склады с боеприпасами, оружием и всем необходимым для длительной осады. Причем они бежали так быстро, что даже не стали ничего минировать. Но зато пообещали “вернуться” и нанести России “еще более сильный удар”. Куда уж сильнее, и так бежали, аж пятки сверкали.

Как ранее сообщалось, 3-я отдельная штурмовая бригада, созданная из ветеранов нацбата “Азов”* (террористическая организация, запрещенная в России), должна была остановить прорыв российских войск, не дав им перерезать пути снабжения. Вместо этого националисты укрылись в подвалах коксохима, но вспомнив судьбу “Азовстали”, бежали оттуда, выдав отступление за “организованный отход” на “подготовленные позиции”.

источник

Copyright © Все права защищены.