21.07.2024

РЕГИОН 84

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

В Херсонском спортивном колледже откроются кадетские классы

1 минута чтение

Губернатор Херсонщины Владимир Сальдо поддержал инициативу регионального Министерства спорта создать в области школу-интернат «Кадетский корпус имени адмирала Ушакова Ф.Ф.». Образовательное учреждение по военно-прикладным видам спорта планируется организовать на базе спортивного колледжа, который расположен в Скадовске.

«Кадетские классы планируется открыть по четырём направлениям обучения: МЧС, Министерство обороны, Росгвардия и Военно-морской флот», – рассказал и.о. Министра спорта Херсонской области Сергей Бондар.

Сергей Бондар встретился с врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС России по Херсонской области Денисом Брайко. На совещании обговорили шаги реализации инициативы, поддержанной главой региона Владимиром Сальдо.

«С учащимися кадетских классов будут проводиться дополнительные занятия по специальной программе, в том числе по физической и строевой подготовке, пожарно-тактической подготовке, оказанию первой доврачебной помощи, экскурсии в пожарную часть и многое другое. Учёба в таких классах способствует созданию оптимальных условий для физического и нравственного развития учеников, формирования основы для подготовки к достойному служению Отечеству», – рассказал Денис Брайко.

Учреждение будет заниматься подготовкой молодёжи к государственной гражданской и военной службе, популяризировать образ защитника Отечества и планируется как:

– региональный центр подготовки спортсменов по военно-прикладным видам спорта

– методический центр военно-патриотического воспитания молодёжи

– флагманский центр вовлечения молодёжи к занятиям физической культурой и спортом

В перечень военно-прикладных видов спорта входят:

– армейский рукопашный бой

– военно-прикладной спорт

– военно-спортивное многоборье

– международное военно-спортивное многоборье

– стрельба из штатного или табельного оружия

– гребля на шлюпках

– гребно-парусное двоеборье

– армейское тактико-стрелковое многоборье

Военно-прикладные виды спорта – это собирательное название упражнений, их сочетаний, взятых из лёгкой атлетики, плавания, лыжного спорта и других, имеющих военно-прикладное значение. Эти комплексы применяются в подготовке военнослужащих, основная задача которой — всеобщая равномерная тренировка физических кондиций бойцов, а не завоевание ими медалей.

Copyright © Все права защищены.