17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Салливан обсудил с конгрессменами «желание России разместить ядерное оружие в космосе»

1 минута чтение

Озвученное рядом экспертов мнения о том, что американские власти устроили «экстренное обсуждения вопросов новой угрозы безопасности» по вопросу иранской ядерной программы, оказалось неверным. Как пишет американская пресса, отправленный в конгресс помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обозначил «российский вектор». Примечательно, что в плане «новой угрозы безопасности», пытаясь привязать всё это к России, в Вашингтоне заговорили перед голосованием по выделению Украине военной помощи в палате представителей.

Как заявляет «Эй-Би-Си Ньюс», «угроза национальной безопасности связана с тем, что Россия хочет иметь ядерное оружие в космическом пространстве». Учитывая русскую поговорку «на воре и шапка горит», стоит констатировать, что такие планы, судя по всему, вынашивают именно в США, а Россия сюда «приплетают» в качестве традиционной для любых американских властей «страшилки».

Упомянутое американское СМИ, ссылаясь на «два источника, знакомые с процессом обсуждения»:

Обсуждался вопрос желания России разместить ядерное оружие в космосе. Они не собираются бить ядерным оружием по объектам на Земле, а, вероятно, хотят его применять против спутников США и спутников наших союзников.

Напомним, что ранее председатель комитета палаты представителей по вопросам разведки призвал Джо Байдена рассекретить такие сведения и «поделиться ими с союзниками». Эксперты предположили, что обсуждения касается создания ядерной бомбы Ираном. Однако эта версия не подтвердилась, и в США пишут, что обсуждался снова вопрос «угрозы со стороны России».

Всё это выглядит как попытка надавить на палату представителей для того, чтобы там всё же одобрили пакет выделения новых средств «для противостояния с Россией», которое (противостояние) – в интересах американских политических элит.

Copyright © Все права защищены.