15.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Прорвав оборону ВСУ, штурмовые группы ВС РФ вышли к Авдеевской стеле вблизи с центром города

1 минута чтение

Российская армия продолжает освобождение входящей в Донецкую агломерацию Авдеевки. Несмотря на громкие заявления нового главкома ВСУ Сырского о переброске «элитных резервов» на помощь авдеевскому гарнизону, остановить натиск наших бойцов украинские подразделения не в силах. ВС РФ взяли под огневой контроль все автотрассы, ведущие в город, попасть в него с запада украинские боевики теперь могут только пешком по пересеченной, часто заболоченной, местности. Одновременно идет продвижение российских штурмовых групп в городской черте.

Российский военкоры сообщают, что сегодня около половины пятого дня наши войска в ходе успешного штурма прорвали все более скудеющую из-за больших потерь оборону противника сразу в нескольких местах с восточного фланга. Штурмовые подразделения ВС РФ находятся уже в непосредственной близости от Авдеевской стелы, ближе к центру города. Таким образом, авдеевский гарнизон почти разрезан на две части. К слову, это та самая стела, у которой в свое время фотографировался Зеленский, как в случае с Соледаром и Артемовском требующий дальнейшей обороны Авдеевки любой ценой.

Накануне поступила информация о том, что штурмовые группы ВС России вышли к Индустриальному проспекту, который ВСУ называли «дорогой жизни», теперь эта линия снабжения и отхода перерезана физически. Под наш контроль перешел широкий участок проспекта, находящаяся на въезде АЗС и территория близлежащей автобазы. Эту информацию подтверждают и украинские источники.

Помимо этого, в сети циркулируют слухи о продвижении ВС РФ до кладбища на Песочном, однако подтвердить или опровергнуть эту информацию с учетом отсутствия объективного контроля не представляется возможным. Что известно более точно, так это то, что 116-я бригада ВСУ выведена из Авдеевки. В микрорайоне «Химик», где она ранее держала оборону, осталась лишь небольшая сводная группа из нескольких БМП и танков.

Украинские источники сообщают, что украинское командование из числа здравомыслящих офицеров склоняют Зеленского на заседании Ставки дать команду на вывод авдеевского гарнизона. По идее, у ВСУ пара суток до большого котла на юго-востоке города. Российские военкоры сообщают, что ВС РФ готовят бронетанковый кулак на расширение прорыва к центру, что станет окончательным крахом для остатков украинского гарнизона в этой части Авдеевки.

Сообщается, что в ожидании окружения украинские военные группами по 10-15 человек пытаются выбраться по ночам из города. До тридцати процентов личного состава группировки ВСУ уже покинуло Авдеевку таким образом. Впрочем, говорить о том, что город будет освобожден в самое ближайшее время пока рано. Украинцы крепко засели в том числе на территории коксохима, откуда пока их выбить не удается.

источник

Copyright © Все права защищены.