21.07.2024

РЕГИОН 84

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Какие законы и правила вступают в силу в июле

1 минута чтение

Перестает действовать льготная ипотека «Господдержка 2020» под 8%. В ней не было ограничения ни по количеству раз, доступных для использования заемщиками, ни по составу семьи.

Тарифы на коммунальные услуги впервые с 2022 года будут повышены на 4–15%. Величину индексации определяют региональные власти.

Банки не будут взимать комиссию при оплате коммунальных услуг с пенсионеров, многодетных родителей, инвалидов, ветеранов боевых действий, и некоторых других льготников.

Банки и платежные системы в обязательном порядке будут проверять подозрительные транзакции и приостанавливать явно мошеннические операции на два дня. Деньги, переведенные на счета, которые находятся в специальной базе Банка России, будут возвращены.

Пенсии проиндексируют тем работающим пенсионерам, которые уволились в июне. Кроме того, повышенную пенсию в июле смогут получить люди, кому в июне исполнилось 80 лет, и те, кто получили I группу инвалидности. Начислят ее по одному из оснований. Размер доплаты равен фиксированной части: в 2024 году это 8134 рубля 88 копеек.

Социальный фонд будет информировать клиентов негосударственных пенсионных фондов о величине их пенсионных накоплений в НПФ. Мужчины будут получать данные после достижения ими 45 лет, женщины – 40 лет. Эта информация будет появляться раз в три года в личном кабинете «Госуслуг». Получить ее можно будет и в клиентской службе СФР.

Copyright © Все права защищены.