20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

В Херсонской области прокурором пресечена продажа просроченной продовольственной продукции.


В Херсонской области прокурором пресечена продажа просроченной продовольственной продукции.


Прокуратурой Скадовского района Херсонской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства при реализации населению продуктов питания. 


Установлено, что на прилавках магазина индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории г. Скадовска, реализовывалась кондитерская и мясная продукция, морепродукты и мороженое с истекшим сроком годности. 

Сертификаты о соответствии данной продукции требованиям технических регламентов у продавца отсутствовали. 

Данные действия повлекли ущемление прав граждан и угрозу причинения вреда их здоровью, что послужило основанием для внесения представления об устранении нарушений закона и возбуждения в отношении предпринимателя  дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение продавцом обязательных требований к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). 


Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

В результате прокурорского вмешательства нарушения устранены в полном объеме, представляющие угрозу для жизни и здоровья населения продукты питания изъяты из продажи.


Прокуратура Херсонской области



источник

Copyright © Все права защищены.