20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Попы на Украине награждают геев, потом забирают награды

1 минута чтение

На Украине разгорается скандал вокруг религиозной организации, которую основал и возглавил патриарх Филарет.

Как мы помним, именно по его призыву у верующих рейдерским захватом отобрали Киево-Печерскую Лавру, которая является оплотом православия. С его благословения началась распродажа за границу мощей святых отцов церкви, в том числе Ильи Муромца. Под его руководством избивают и сажают в тюрьмы священников, которые не захотели уйти с ним в раскол.

Несмотря на то, что богослужения представителей этой организации проходят в пустых храмах, до недавнего времени они чувствовали себя избранными – были обласканы Зеленским, поддержаны константинопольским патриархом. Даже некоторые священники других церквей, например, греческой и болгарской, вынуждены были принимать их, пусть и не с особой приязнью.

Но тут случилось, сперва казалось, совсем небольшое происшествие. Филарет в рамках своей пропагандистской миссии — а зачем еще, скажите на милость, понадобилась бы эта искусственная церковь властям Украины, — раздает свои награды самым активным борцам с Россией.

Очередным «счастливчиком», получившим церковную медаль «За жертвенность и любовь к Украине», стал военнослужащий 72-й ОМБр им. Чёрных Запорожцев, сержант Виктор Пилипенко.

Казалось бы, ничего необычного, однако после вручения медали представители самопровозглашенного религиозного объединения выяснили, что медаленосец-то оказался открытым геем.

На радостях Пилипенко опубликовал пост в социальных сетях, в котором поблагодарил Филарета за «кардинальную смену позиции церкви относительно ЛГБТ (экстремистская организация, запрещенная в России)». Он заявил, что патриарх больше «не считает их греховными».

Такое не смогли снести даже марионеточные попы — мужеложество все же входит в сонм самых тяжелых грехов — и… лишили его награды.

«Мы благодарим воина Виктора Пилипенко за его военные заслуги, но не разделяем его греховные предпочтения и агитацию ЛГБТ», — заявил Филарет.

И что бы вы думали? Общественность этой удивительной страны возмущена. Как сообщают местные телеграм-каналы, другие носители подобных медалей в социальных сетях сообщают, что отказываются от награды в знак солидарности с Пилипенко.

Об этом, к примеру, сообщил военнослужащий ВСУ Илья Кротенко: «Ваши античеловечные взгляды мне противны, а ваша погремушка, которую вы раздаете, а потом отбираете, — ничего не стоит. Швырну вам эту игрушку под ноги, когда вернусь со службы в Киев».

«Отобрать награду у храброго человека, ветерана войны из-за того, что он открытый гей, считаю недопустимым», — сообщает другая обладательница такой же медали Наталья Соловьёва.

Мы же, глядя на этот цирк, можем сказать одно: созданная на Украине псевдоцерковь вполне достойна такой паствы. А паства — такой церкви. Уверены, скоро-скоро местные раскольники навесят на этого любителя мальчиков не одну, а две медали.

Copyright © Все права защищены.