22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Зеленский отказался от заключения новых соглашений, подобных Минским

1 минута чтение

Зеленский сообщил, что не планирует идти на заключение новых договорённостей, подобных Минским.

«Мы не хотим повторять Минские соглашения, но о другой части нашей территории. Мы не верим в новые замороженные конфликты», — заявил он в интервью Fox News.

Согласно высказыванию Зеленского, речь идёт о «безопасности» Украины.

Он также добавил, что «невозможно» урегулировать украинский конфликт за 24 часа, как предлагал бывший президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.

Зеленский отметил, что Киеву никто не предлагал «уступить часть территорий» в обмен на членство в ЕС и Североатлантическом альянсе.

Президент Украины признал, что украинским войскам не хватает боеприпасов, а у РФ есть преимущество в воздухе. Однако Зеленский не признаёт, что отказался признать, что Киев находится в безвыходном положении. Он заявил, что Вооружённым силам Украины необходимы западные дальнобойные вооружения.

Украинский глава пообещал подготовить контрнаступление и пригрозил российской стороне «сюрпризами».

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва была готова выполнять Минские договорённости. Он напомнил, что РФ неоднократно призывала прекратить обстрелы Донбасса, но так и не была услышана.

Кроме того, российская сторона не раз указывала, что готова к переговорам, но Украина на законодательном уровне ввела запрет на них.

источник

Copyright © Все права защищены.