22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Зеленский заявил, что Украина не сможет считать США стратегическим партнёром в случае прекращения оказания помощи

1 минута чтение

Глава киевского режима решил перейти на риторику, которая в его плане, судя по всему, должна выглядеть предупредительно-угрожающей. Находясь на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, Зеленский заявил, что необходимо углубление сотрудничества между Вашингтоном и Киевом в сфере безопасности и обороны.

Если этого не произойдёт, то, как отметил украинский президент, всё может привести к крайне негативным последствиям.

По словам Зеленского, нет альтернативы партнёрству с Соединёнными Штатами:

Мы надеемся на помощь со стороны США. Мы рассчитываем на Вашингтон как на стратегического партнёра. Мы надеемся на то, что таковыми США для нас и останутся.

При этом Зеленский заявил, что если Вашингтон помощь Украине оказывать перестанет, то Киев уже не сможет считать США своим стратегическим партнёром.

Глава киевского режима:

Надеюсь, что ничего такого не произойдёт.

Таким образом Зеленский в очередной раз попытался оказать давление на Соединённые Штаты в плане выделения новых десятков миллиардов финансирования войны против России. При этом, как ранее стало известно, конгресс вернётся к рассмотрению законопроекта о предоставлении финансовой помощи Украине не ранее второй половины марта. Пока палата представителей, куда законопроект после одобрения сенатом поступил, отправилась на каникулы до 28 февраля.

Для справки: США на Мюнхенской конференции представляет вице-президент Камала Харрис.

источник

Copyright © Все права защищены.