17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Российское командование стянуло под Работино больше сил, чем наступают под Авдеевкой

1 минута чтение
Российская армия готовит новой наступление, которое начнется не на Купянском и даже не на Авдеевском направлении. По данным украинской разведки, новый удар последует на Запорожском.

Россия готовит новый удар с целью раздергать оставшиеся резервы ВСУ. Как заявил официальный представитель группировки ВСУ “Таврия” Дмитрий Лиховий, российское командование концентрирует силы в районе Работино на Запорожском направлении, где проходило летнее контрнаступление ВСУ.

На сегодняшний день здесь сконцентрировано больше российских войск, чем под Авдеевкой, куда Генштаб ВСУ срочно перебрасывает украинские резервы. По словам Лиховия, переброска войск идет последние недели без какого-либо шума.

Группировка, которая сконцентрировалась на Ореховском направлении за последние несколько дней или недель, своими размерами превосходит в личном составе ту группировку, которая сейчас задействована на Авдеевском направлении. Очевидно, что россияне туда вышли не на прогулку

– заявил спикер.

Что будет делать командование ВСУ, если на Запорожском направлении действительно последует удар с прорывом обороны не известно, но больших резервов у Генштаба практически не осталось. А ведь еще имеется Бахмутское направление, где ВС России рвутся к Часову Яру, Купянское и Красно-Лиманское, которые также на себя оттягивают силы ВСУ. Да и с Авдеевкой Сырский, по-видимому, сел в лужу.

источник

Copyright © Все права защищены.