22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Киев проводит параллели между крахом УНР в 1919 году и ситуацией на современной Украине

1 минута чтение

Украинская народная республика более ста лет назад потерпела поражение из-за провала мобилизационных мероприятий. Закон о мобилизации на Украине тогда принимать не стали, а местное население призывного возраста старалось уклониться от военной службы.

Такой исторический вопрос, наверняка с подачи киевских властей, подняли в эфире национального телемарафона.

Киев проводит параллели между крахом УНР в 1919 году и ситуацией на современной Украине. Населению активно внушается мысль, что уклонение украинских граждан от мобилизации и их отказ воевать с Россией в итоге способны привести Украину к потере государственности. Поэтому организаторы программы, сделавшие экскурс в историю, подводят к мысли о необходимости ускоренного проведения мобилизационных мероприятий ради сохранения страны.

Впрочем, одно из украинских изданий выразило несогласие с такой трактовкой. Журналисты считают, что более столетия назад Украину привели к краху ряд объективных факторов в комплексе с фатальными ошибками руководства. В частности, оно не сумело привлечь на свою сторону крестьянство, которое составляло подавляющее большинство населения этой аграрной страны. В падение государства внесли свой вклад и многочисленные атаманы, действия которых было невозможно не то что контролировать, но даже спрогнозировать. В итоге, утверждают СМИ, сложившейся ситуацией смогли грамотно воспользоваться большевики, включив в итоге Украину в состав Советской России.

  • https://en.wikipedia.org/S. Smolynskyi
 
Copyright © Все права защищены.