20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Высокопоставленные чиновники США, Израиля, Катара и Египта обсуждают параметры перемирия в Газе

1 минута чтение









В Каире для переговоров по условиям перемирия в Газе встретились высокопоставленные чиновники – директор ЦРУ Уильям Бернс, глава “Моссада” Дэвид Барнеа и премьер-министр Катара Мухаммед бен Абдулрахман Аль Тани, сообщили египетские СМИ.

Телеканал Al-Qahera News, имеющий связи с египетской разведкой, сообщает о “встрече квартета” на фоне растущего международного давления с требованием перемирия между Израилем и ХАМАС.

Предложение, выдвинутое израильскими переговорщиками в Париже в конце прошлого месяца, “ходит взад-вперед” между двумя сторонами,

– сообщил телеканал.

Как отмечают эксперты и наблюдатели, “ХАМАС и другие террористические группировки” ожидают результатов встреч в Каире.

ХАМАС открыт для обсуждения любой инициативы, которая приведет к прекращению агрессии и войны

– сообщил журналистам представитель ХАМАСа на условиях анонимности.

Тем временем, министр иностранных дел Италии Антонио Таяни выступил с официальным заявлением по поводу израильских бомбардировок Газы, где растет число жертв среди гражданского населения. Решительно осуждая нападение ХАМАСа 7 октября и защищая право Израиля на самооборону, он в интервью компании “RAI Radio 1” заявил:

На данный момент реакция Израиля против палестинского гражданского населения непропорциональна… слишком много жертв, которые не имеют никакого отношения к ХАМАСу.



источник

Copyright © Все права защищены.