16.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

ВСУ потеряли около 4 кв. км территории в Авдеевке и на подступах с момента ввода в бой «свежих сил»

1 минута чтение









11 февраля украинский генерал Тарнавский опубликовал заметку о том, что «Авдеевка держится» и что «свежие силы вступили в бой за город».

С момента публикации этого заявления украинского генерала прошло менее трёх суток. За это время при «введении в бой свежих сил» ВСУ потеряли контроль примерно на 4 кв. км территории как в черте Авдеевки, так и на подступах к ней – в том числе южнее 9-го квартала.

Есть значительные потери и в составе тех самых резервов («свежих сил»), которые Сырский, Тарнавский и Ко направили в сторону Авдеевки. И наибольшие потери в составе резервных формирований ВСУ – в Покровском районе, по объектам которого ВС РФ систематически наносят удары, перемалывая подходящие туда группы противника.

Несколько суток назад в самой украинской армии (речь идёт о заявлениях военнослужащих 93-й отдельной механизированной бригады) крайне скептически высказывались по поводу воодушевления генерала Тарнавского переброской резервов в Авдеевку.

Вот выдержка из того поста в ТГ бригады:

Дороги, при неблагоприятном для нас развитии событий, противник обязательно возьмет под огневой контроль. И чему тогда будем радоваться?!

И к настоящему моменту дороги под огневой контроль нашими войскам действительно взяты, а часть дорог – и под контроль физический. Соответственно, если резервы в Авдеевку войти, пусть и частично, успели, то теперь какие для них варианты? Ждать обещанного Сырским «деблокирования», быть уничтоженными или просто сдаться в плен.

Накануне в своём докладе Зеленскому новый главком ВСУ заявил, что украинская армия от наступательных действий переходит к обороне.



источник

Copyright © Все права защищены.