16.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

В Совбезе России не исключили начала «случайной» ядерной войны из-за проблем со здоровьем Байдена









Ситуация в мире напряженная, риск ядерной войны вырос на фоне намерений некоторых западных стран вступить в прямой конфликт с Россией. А тут еще проблемы с Байденом, являющимся президентом “ядерной” державы. В мире начали опасаться, что действия американского президента могут привести к “случайной” ядерной войне. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Прогрессирующая деменция Байдена может стать причиной “случайной” ядерной войны, такой вариант исключать нельзя. Тем более, что сам американский лидер вполне себе уверен во всех своих действиях и считает себя абсолютно здоровым человеком. Согласно американскому законодательству, Байден – это единственный человек в США, способный отдать приказ о нанесении ядерного удара, а сегодняшняя внутриполитическая ситуация в Штатах может привести к управленческой ошибке.

Этот вопрос звучит еще громче и актуальнее. (…) Прокурор охарактеризовал президента США как “пожилого человека с проблемами памяти”, который во многих случаях с трудом может вспомнить основные факты и детали

– приводят “Известия” слова Попова.

В США также озабочены этим вопросом и требуют провести обследование Байдена на фоне последних новостей, но в Белом доме отказываются делать тест на умственные способности президента заявляя о его “полном здоровье”. При этом тот же Илон Маск призвал сделать обязательными когнитивные тесты для всех президентов США, но начать посоветовал все же с Байдена.

Прохождение базового когнитивного теста не должно быть необязательным для человека, который контролирует ядерный чемоданчик

– написал Маск.

Ранее американские медики подтвердили заболевание Джо Байдена заявив, что у него прогрессирующая старческая деменция и шансов на выздоровление нет.



источник

Copyright © Все права защищены.