20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Степанов: Канада попросила дополнительное время для ответа по делу Хунки | В мире | Политика

1 минута чтение



В канадском министерстве иностранных дел попросили российскую сторону о дополнительном времени для подготовки ответа по делу экс-эсэсовца Ярослава Хунки, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Оттаве Олега Степанова.

«МИД Канады в ходе встречи с советником-посланником посольства попросил дополнительное время для подготовки ответа по существу наших вопросов в связи с делом Хунки», – заявил собеседник агентства.

Напомним, прошлой осенью 98-летний Хунка, который во время Второй мировой войны входил в добровольческую дивизию «Галичина» войск СС, был приглашен на заседание канадского парламента, где его приветствовали аплодисментами. РФ направила Канаде ноту протеста в связи с чествованием экс-эсэсовца. МВД РФ объявило в розыск Хунку, которому было предъявлено заочное обвинение в геноциде мирного населения на Украине в годы ВОВ.

В феврале 2024 года РФ направила Канаде запрос об экстрадиции бывшего эсэсовца. В минувший вторник стало известно о получении российским посольством в Оттаве ноты от канадского МИД с отказом выдать Хунку.



источник

Copyright © Все права защищены.