17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Противотанкисты 42 МСД ВС России сбили из ПТРК украинский вертолёт Ми-8 под Работино

1 минута чтение









Бойцы российских войск сбили военный вертолет Ми-8 Воздушных сил ВСУ в районе Работино на Запорожском направлении. Машина была поражена ракетой противотанкового комплекса. Информация поступила от военкоров с передовой.

Противотанкисты из состава 42 “стальной” МСД 58 армии ЮВО сегодня сбили вражеский ударный вертолет Ми-8 ВС ВСУ, хотя некоторые ресурсы утверждают, что это был Ми-24. Как пояснили в дивизии, экипаж данного вертолета неоднократно появлялся в районе Работино, вел себя нагло, наносил удары по позициям российских войск и уходил. Чтобы не попасть под удары российских ЗРК, старался работать на малой высоте. Расчет ПТРК “Корнет” сегодня подкараулил вертолет и сбил.

Мастерство расчета операторов ПТРК вызывает восхищение

– говорится в сообщении.

Информацию подтвердил российский политик Владимир Рогов, по его словам, вертолет был поражен противотанковой ракетой.

Поступила оперативная информация от ребят с передовой. Сбили в районе Работино военный вертолет противника

– заявил политик добавив, что аналогичный случай произошел в 2014 году, тогда также украинский вертолет был сбит противотанковой ракетой.

Судя по кадрам, появившимся в Сети, упавший вертолет ВСУ полностью сгорел, о судьбе экипажа информации нет, но с большой уверенностью можно говорить, что он был ликвидирован вместе с машиной.



источник

Copyright © Все права защищены.