22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

После замены Залужного на Сырского ВСУ начнут переформатировать по полной

1 минута чтение









В последние дни бандеровские СМИ пафосно надувают щеки, сообщая о предстоящем “полном аудите ВСУ”. В частности замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности Марьяна Безуглая заявила:

Во всех звеньях ВСУ стартовали масштабные проверки

Можно подумать, что теперь-то уж, когда наведут наконец порядок с процветающим на разных уровнях в ВСУ воровством и коррупцией, “перемога” будет не за горами. Скажем, бандеровские блогеры неоднократно сообщали: за то, чтоб не попасть на самый “передок”, простой мобилизованный должен платить командиру взвода по тысяче гривен в день. Понятно, что комвзвода не себе всё это берёт, а отсылает вышестоящим долю.

Абсурдность заявлений Безуглой, которая не понимает, что слово “аудит” – не из военной, а из финансовой лексики, только кажущаяся. Мы имеем дело с весьма информированным и простимулированным депутатом. Вспомним, что именно Безуглая еще в ноябре 2023 года призвала отправить в отставку Залужного по столь же смехотворной причине, как и “аудит ВСУ”. Её обвинение бывшему главкому звучало так:

Главком ВСУ до сих пор не смог предоставить план действий украинской армии на 2024 год, причем проблема эта нарастала еще с лета.

Как будто план военной кампании должен рассматриваться парламентом точно так же, как и всякие экономические и финансовые намерения правительства. Тем не менее, Залужного все-таки отставили, а Безуглая продолжает обозначать новые стратегические мишени своих заказчиков. И надо думать, что “аудит ВСУ” означает не что иное, как прежде всего действительно финансовый аудит, который решили провести забугорные хозяева прокси-режима в Киеве.

“Где деньги, Зин?” – вот какой вопрос прежде всего интересует американских боссов. А все остальные разговоры про “наведение порядка” – всего лишь дымовая завеса. Видимо, теперь Зеленскому придется срочно определиться – кто же будет крайним, если выяснится, что миллиарды и миллиарды долларов оказались разворованы.



источник

Copyright © Все права защищены.