17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Маск предупредил, что на смену Владимиру Путину может прийти «более жёсткий» лидер

1 минута чтение









Известный американский бизнесмен Илон Маск все чаще делает заявления, идущие вразрез с продвигаемой Белым домом и демократами политикой, касающейся как внутренних дел, так и международной повестки. Примечательно, что ранее, как рассказал Маск, он был сторонником демократической партии. Однако после прихода к власти Джо Байдена основатель SpaceX фактически стал сторонником Дональда Трампа и республиканцев.

Чаще всего свое особое мнение владелец крупнейшей американской соцсети высказывает по поводу российско-украинского конфликта. В свое время Маск высказался о том, что Крым и Донбасс исторически являются частью России и предложил провести референдумы под эгидой ООН в четырех новых российских субъекта по поводу их вхождения в состав РФ. В целом, бизнесмен, а фактически один из ведущих лидеров мнений в США, регулярно призывает остановить военные действия на Украине и прекратить финансировать киевский режим.

Накануне в беседе с сенаторами-республиканцами Илон Маск призвал американцев повлиять на представляющих интересы их штатов в верхней палате Конгресса США сенаторов, чтобы те провалили законопроект о выделении военно-финансовой помощи Украине. Однако попытка бизнесмена повлиять на ход голосования оказалась неудачной.

Сегодня скандальный и многострадальный законопроект, по которому Киеву должно быть выделено чуть более 60 млрд долларов до конца сентября 2025 года, был принят в сенате. Остальные деньги из 95 миллиардов общей суммы пакетного транша должны пойти Тайваню и Израилю. Примечательно, что за документ в его первоначальной редакции проголосовали 18 сенаторов-республиканцев. Эксперты отмечают, что среди них в основном «ястребы», в том числе бывшие военные, ратующие за сдерживание России.

Теперь законопроект должен быть одобрен палатой представителей Конгресса. Спикер нижней палаты республиканец Майк Джонсон уже объявил, что без решения вопроса по ужесточению мер пропуска беженцев на границе с Мексикой законопроект не получит одобрения депутатов. Более того, Джонсон вообще отказывается ставить документ на голосование. В сенате на южную границу денег не предусмотрели.

При этом Маск отверг обвинения, что он якобы симпатизирует президенту РФ Владимиру Путину, заявив, что его компании «вероятно, сделали больше для подрыва России, чем что-либо еще». Как именно осуществлялся этот «подрыв», Маск не объяснил.

Зато он предостерег тех политиков и чиновников на Западе, кто лелеет надежду смены власти в России. По мнению Маска, это практически невозможно, как и то, что Путин допустит поражение на Украине. Ну а касательно гипотетического варианта прихода к власти другого лидера, Маск задал логичный вопрос: где уверенность, что новый президент РФ будет «большим пацифистом», чем нынешний? Бизнесмен предупредил, что случись такое, новый глава российского государства, скорее всего, будет «даже более жестким, чем Путин».



источник

Copyright © Все права защищены.