16.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Лукашенко рассказал, что нужно сделать, чтобы мужчины не боялись идти в армию

1 минута чтение



Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что нужно сделать для того, чтобы мужчины не боялись идти служить в армию, предложив, в частности, поменять систему подготовки, исключив «муштру и издевательства».

«Почему люди боятся идти в армию? Потому что там тяжело и муштры хватает — за что я военных сейчас наклоняю-наклоняю. Компактная республика, взрослые ребята. Зачем их муштровать?

Вот „вагнеровцы“ (инструкторы из группы „Вагнер“ — ред.) с нами поработали. Главный вывод — физически не все готовы. А как воевать, если ты физически не готов?

Хорошо, давайте тогда вместо дикой строевой подготовки подтянем физическую подготовку, огневую подготовку, тактическую подготовку», — заявил Лукашенко во вторник в Минске на встрече с членами Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования.

Видеофрагмент выступления опубликовал близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал «Пул Первого».

При этом Лукашенко подчеркнул, что делать это нужно «без муштры, без издевательства, без дедовщины».

«Почему бы в субботу не дать выходной? Он (солдат — ред.) с любой точки приедет домой, побудет дома, вернется обратно, будет спокойно служить. Надо сделать так, чтобы люди не боялись идти в армию», — продолжил президент.

Читайте также: Нанесён удар кассетными боеприпасами по базе со скоплением сил и техники ВСУ под Цукурино (КАРТА, ВИДЕО)



источник

Copyright © Все права защищены.