22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Зеленскому: Ситуация тяжёлая, ВСУ перешли к оборонительным действиям









Новоиспечённый главком ВСУ генерал Сырский и министр обороны Украины Умеров, как сами утверждают, «побывали на линии фронта». Целью поездки, по их же словам, был сбор от непосредственных участников боёв информации о происходящем на передовой. После «сбора информации» Сырский и Умеров доложили обо всём Зеленскому.

Сырский в ходе доклада, как сообщается, заявил, что ситуация практически по всей линии фронта для вооружённых сил Украины – тяжёлая. Одновременно с этим главком ВСУ, недавно сменивший в этом должности Залужного, заявил, что отдал приказ «о переходе к обороне».

Генерал Сырский:

Противник продолжает локальные атаки. Ситуация практически вдоль всей линии боевого соприкосновения тяжёлая.

Ранее Александр Сырский заявлял о том, что в планах у командования нет сдачи Авдеевки, и добавил, что для удержания города под контролем ВСУ на это направления будут переброшены резервы. Однако на данный момент нет информации о том, что резервные формирования ВСУ смогли войти в город. А сообщения об ударе ВС РФ по объекту в Селидово может косвенно свидетельствовать о том, что как минимум частично подводимые к Авдеевке украинские резервы были уничтожены.

В Киеве говорят о том, что Сырский и Умеров «предельно конкретно доложили» президенту Зеленскому о происходящем на фронте.

Говоря о самом Зеленском, стоит отметить, что он поблагодарил (не Сырского и Умерова) сенат США за одобрение выделения военной помощи Украине и добавил:

Ждём столь же сильного решения и от палаты представителей США.



источник

Copyright © Все права защищены.