16.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

В попытке деблокировать гарнизон ВСУ в Авдеевке Сырский может бросить резервы к Голубым озёрам и террикону АКХЗ

1 минута чтение









Украинское командование в очередной раз заявило о том, что сдавать Авдеевку не собирается, добавив, что для удержания контроля над городом будут использоваться резервы. Прозвучали заявления и о том, что к Авдеевке «подводят элитные формирования». Оказалось, что речь идёт о ротах, относящихся к «Азову» (*террористическое формирование, запрещённое в России). Известия о возможном участии «Азова»* в боях за Авдеевку вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе, отдельные представители которого вспомнили, как «Азов» «проявил» себя в Мариуполе и Бахмуте (Артёмовске).

На основании заявления командования ВСУ о переброске резервов под Авдеевку военные эксперты обсуждают, куда именно могут нанести удар украинские войска, если они действительно получили приказ деблокировать гарнизон в черте города.

Высказываются предположения о том, что Сырский может попытаться «раздёргать» российские войска на нескольких направлениях, выбрав приоритетное для удара. А приоритетным для ВСУ выглядит направление Голубых озёр (песчаного карьера). Причина состоит в том, что у карьера расположены важные высоты, взятие под контроль которых и позволило российским войскам не только войти в Авдеевку с севера, но продвинуться южнее железной дороги, практически разрезав гарнизон ВСУ на две части.

В связи с этим резервы ВСУ и могут нацелиться на высоты в районе Голубых озёр. Примерно на том же направлении находится другой вожделенный для противника объект – Авдеевский террикон, являющийся господствующей высотой на севере Авдеевки, в районе коксохимзавода (АКХЗ).

Одновременно с этим командование ВСУ может меньшими по численности резервами совершать отвлекающие маневры со стороны Ласточкино.

Насколько прогнозы экспертов могут совпасть с реальностью – вопрос открытый. Однако в любом случае нельзя давать противнику и намёка на то, что у него есть хоть какая-то возможность довести свои резервы до Авдеевке и разжать российские клещи.



источник

Copyright © Все права защищены.