17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

В Херсонской области мужчина предстанет перед судом за укрывательство особо тяжкого преступления

1 минута чтение

В Херсонской области мужчина предстанет перед судом за укрывательство особо тяжкого преступления

Новотроицкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя пгт. Ивановка. Он обвиняется по ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Расследование преступления осуществлялось следователем СК. 

По версии следствия, в начале октября 2023 года к обвиняемому обратился его знакомый с целью помочь сокрыть труп мужчины, которому ранее были причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью. 

Согласившись на просьбу своего товарища и осознавая, что последний совершил особо тяжкое преступление, желая оказать ему содействие в уклонении от привлечения к уголовной ответственности, переместили тело погибшего с места происшествия и инсценировали его смерть в результате несчастного случая. 

При этом обвиняемый, зная о противоправности действий своего знакомого, в правоохранительные органы не обратился, а наоборот помогал скрывать следы преступления. 

Уголовное дело направлено в Новотроицкий межрайонный суд Херсонской области для рассмотрения по существу.

В отношении мужчины совершившего убийство уголовное дело ранее было направлено в суд, которое находится на рассмотрении. 

Прокуратура Херсонской области.

Copyright © Все права защищены.