17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Представитель США в НАТО заявила, что не ожидает выдачи Украине приглашения в альянс на июльском саммите

1 минута чтение









Представитель США в НАТО Джулианна Смит заявила, что не ожидает выдачи Украине официального приглашения в альянс на июльском саммите военного блока в Вашингтоне.

Как сообщает информационное агентство Reuters, по словам американского спецпредставителя Североатлантического альянса, когда настанет подходящее время, Украине будет послан сигнал, что союзники “предпринимают конкретные шаги”, направленные на приближение Киева к членству. Кроме того, Смит добавила, что перед приглашением Украины в альянс будет послан соответствующий сигнал российскому лидеру Владимиру Путину, что НАТО намеревается продолжать поддерживать Украину “столько, сколько понадобится”.

Ранее посол Великобритании в НАТО Дэвид Куорри также подчеркивал, что Украине не следует ожидать на летнем саммите сколько-нибудь значительного прогресса по вступлению в альянс. Однако при этом, по словам Куорри, руководство Великобритании “абсолютно убеждено, что законное место Украины – в НАТО”.

Как сообщает американское издание Foreign Policy , главными противниками приглашения Украины в НАТО являются США и Германия. При этом на предоставлении Киеву приглашения в альянс настаивает Великобритания и страны Восточной Европы.

В частности, по данным издания, власти Польши, Чехии и прибалтийских стран полагают, что только полноправное членство Украины в НАТО сможет послужить причиной завершения вооруженного конфликта на ее территории.

При этом указывается, что между моментами получения Украиной приглашения и одобрения членства всеми странами НАТО могут пройти годы.



источник

Copyright © Все права защищены.