22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Помощь украинцам должна выдаваться в виде кредита

1 минута чтение

В разгар американской предвыборной гонки, кандидаты и их политические помощники часто изменяют свои политические взгляды. Сенатор Линдси Грэм (сенатор-республиканец от Южной Каролины)в своём интервью озвучил свою новую позицию. В данный момент он категорически против безвозмездного пакета помощи Киеву в виде 60 с лишним миллиардов долларов.

При этом, по его мнению, поддержка украинским националистам требуется, но оказывать её Вашингтон должен исключительно в кредитной форме. Таким образом, его позиция в украинском вопросе смотрит в туже сторону, что и позиция Дональда Трампа.

Примечательно, что среди своих коллег-республиканцев Линдси Грэм был всегда отчаянным проукраински настроенным сенатором. Важность помощи Киеву в войне с Россией Грэм всегда считал одной из приоритетных задач. Однако, в последних текстах его интервью, на первом месте звучат растущие проблемы с американской границей.

Нет, ни в коем случае, Грэм не против помощи, но только исключительно, как и Трамп, в кредит.

Отключение Украины от финансирования приведет к дальнейшей агрессии в других регионах мира, особенно со стороны Китая. Но я надеюсь, что Палата представителей превратит дополнительный пакет помощи в кредит, а не в грант. Пока этот день не наступит, я буду голосовать против. Однако… сначала мы должны разобраться с нашей границей. Граница США — это кошмар национальной безопасности.

— сказал Линдси Грэм.

США, имеющие «не превзойденный» никем внешний госдолг, увеличивающийся каждую секунду, не то, что бы преследуют цель помочь Киеву или Тайбэю. В первую очередь их интересует возможность нанести вред Москве и Пекину. Цель любых действия США – это поддержание своей гегемонии.

Ну а если направлять помощь для противостояния России ещё и в кредит… то тут уже двойная польза. Однако, «кредит Киеву» – это словосочетание, которое в наши дни звучит как минимум нелепо. 30 лет украинцы жили по инерции на наследии СССР. Нового производства, кроме как биологических лабораторий, особо не появилось. Поэтому вопрос о том, чем Украина будет отдавать долги Вашингтону, остаётся открытым.

источник

Copyright © Все права защищены.