15.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Лично руководящий обороной Авдеевки Сырский готовит новый удар с целью отбросить российские войска

1 минута чтение

Переброшенные под Авдеевку резервы так и не смогли прорвать оборону российских войск и деблокировать полуокруженный украинский гарнизон, но попытки будут продолжены. Об этом сообщает украинский ТГ-канал со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ.

Обороной Авдеевки руководит лично новый главком ВСУ Сырский. Конечно, он не находится на передовой, но получает все отчеты и принимает окончательные решения. На данный момент, по данным источника, генерал готовит новый удар по российским подразделениям с целью отбросить их на севере города. За выходные были предприняты две аналогичные попытки, но неудачные. Переброшена ли в Авдеевку 3-я штурмовая бригада ВСУ, данные разнятся. По одной информации, она уже готовится к штурму, по другой, только собирается прибыть.

Сырский лично руководит обороной Авдеевки и готовит новый контрудар для деблокировки гарнизона (…) ВСУ за выходные предприняли две попытки отбросить противника на севере Авдеевки, но понесли серьезные потери и вынуждены были отойти

– пишет ТГ-канал “Резидент”.

Недовольство офицеров вызывает тот факт, что фактически все резервы брошены под Авдеевку, в случае прорыва ВС России на другом направлении, будет очень трудно его закрыть. К тому же, по сути, Авдеевка свою роль уже сыграла и ее можно было оставить для сохранения жизней солдат, как и предлагал Залужный. Сейчас в ВСУ уверены, что здесь будет такая же мясорубка, как в Бахмуте, после чего ряд подготовленных бригад полностью утратит боеспособность.

Copyright © Все права защищены.