22.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Истребители Eurofighter получат контейнеры лазерного наведения Litening V

1 минута чтение









ВВС Испании, закупая четвертую партию истребителей Eurofighter, получат установленные на них контейнеры лазерного наведения Litening V производства французской компании Rafael.

Как указывается в местном издании Defensa, использование данного оборудования повысит эффективность применения всех типов ракет класса «воздух-поверхность» и слежения за наземными целями. Текущая закупка предусматривает 46 контейнеров Litening V до конца 2027 года.

Использование Litening V как днем, так и ночью улучшит возможности распознавания целей, и их поражения. Данные контейнеры необходимы при применении боеприпасов с лазерным наведением или с системой глобального позиционирования (GPS).

Семейство Litening – это проверенный в боях многоспектральный модуль наведения воздушных платформ, который гарантирует эксплуатационную надежность и обеспечивает успех миссий

– говорится на сайте Rafael.

Как указывается, Litening V обеспечивает получение изображений с инфракрасной и цветной HD-камер в режиме реального времени. Примечательно, что среди платформ, на которые может устанавливаться данное оборудование, значатся советские и российские истребители МиГ-21/27 и Су-27/30.



Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»



источник

Copyright © Все права защищены.