17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Блинкен заявил о телефонном разговоре с осужденным в РФ Уиланом 12 февраля | В мире | Политика

1 минута чтение



Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен сообщил, что 12 февраля у него состоялся телефонный разговор с осужденным в России за шпионаж Полом Уиланом.

«Вчера я говорил по телефону с Полом Уиланом. Каждый день мы продолжаем активно прилагать усилия к тому, чтобы вернуть его домой», – заявил он во время выступления в вашингтонском Центре имени Вудро Вильсона на мероприятии «Дипломатия заложников как угроза международной безопасности», трансляция которого велась на YouTube.

Блинкен подчеркнул, что работа продолжится, пока домой не будут возвращены Пол Уилан, Эван Гершкович и другие «неправомерно задержанные американцы».

Госсекретарь также отметил, что прилагаются усилия для возвращения домой остающихся в Газе заложников.

Ранее сообщалось, что глава Белого дома Джо Байден провел частную встречу с сестрой американца Пола Уилана и созвонился с его родителями. Гражданин США был приговорен в РФ к 16 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже. Сам Уилан в декабре 2023 года заявил, что американские власти бросили и предали его, упустив несколько возможностей для обмена.

Напомним, журналист The Wall Street Journal Эван Гершкович был задержан 30 марта 2023 года в Екатеринбурге по подозрению в шпионаже в интересах американского правительства. По данным правоохранителей, он собирал информацию «о деятельности одного из предприятий военно-промышленного комплекса РФ. Суд отправил его в СИЗО  до 30 марта. 



источник

Copyright © Все права защищены.