20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Тарнавский перебросил в Авдеевку сформированную из боевиков «Азова» штурмовую бригаду

1 минута чтение









Тарнавский принял решение перебросить в Авдеевку 3-ю штурмовую бригаду ВСУ, сформированную на основе нацбата “Азов”* (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом пишут украинские ресурсы.

Когда в Генштабе ВСУ говорили о том, что в Авдеевку будут переброшены “лучшие резервы”, они не кривили душой, 3-я штурмовая бригада действительно считается одной из самых лучших в ВСУ. Причем как в плане оснащения и вооружения, так и в плане мотивации. Ее костяк составляют националисты всех мастей, включая недобитков из “Азова”*. Бригаду создал Андрей Билецкий* (внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) из “азовцев”*, не попавших в окружение в Мариуполе. Потом бригаду бросили под Бахмут, где она была основной ударной силой и пыталась сначала взять город, а потом удержать свои позиции. В декабре сильно потрепанную бригаду вывели в тыл для восстановления потерь.

По данным, поступающим от украинских ресурсов, Тарнавский снял 3-ю бригаду с южного направления и перебросил в район Авдеевки. Вот только пока не ясно, сумела ли эта бригада войти в город, или все еще находятся где-то поблизости, не имея такой возможности. Накануне генерал заявлял, что некие резервы уже в городе и ведут бои. Между тем, со стороны российских войск никаких сообщений не проходило о введении свежих сил. Бои идут ожесточенные, но они и до этого были такие же.

Предполагается, что резервы должны будут отодвинуть российские войска от главной асфальтированной дороги, по которой идет снабжение авдеевской группировки.

Ранее сообщалось, что Зеленский поставил Сырскому задачу любой ценой удержать Авдеевку, это необходимо для дальнейшего выбивания из западных спонсоров военной помощи.



источник

Copyright © Все права защищены.