20.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Президент Аргентины назвал коммунизм психическим заболеванием

1 минута чтение

Президент Аргентины продолжает делать заявления, которые сложно обойти вниманием. Зачастую эти заявления противоречат одно другому. Однако в своём отношении к коммунистической идеологии Хавьер Милей остаётся верен себе. Ещё до прихода на президентский пост он отличался крайне жёсткой риторикой в отношении коммунизма и коммунистов. Ничего в этом плане не поменялось и после победы Милея на выборах.

Сегодня глава Аргентины назвал коммунистов «душевно больными», а саму коммунистическую идеологию «настоящей психической болезнью».

При этом досталось от Милея и самому институту государства. По его словам, высшая ценность сегодня – это рынок. Государство (причём любое) ставит барьеры для развития рынка.

Милей:

Коммунизм – это вообще проблема для человечества, для самой природы. Это что-то инородное. Я сначала именно так думал, но теперь я понимаю, что это ещё хуже. Это психическое заболевание. А к государству я испытываю презрение как анархо-капиталист.

Ну если всё так, значит ли это, что Милей готов свести товарооборот с Китаем до нуля, а всех китайских инвесторов отправить обратно в Китай вместе с десятками миллиардов вложенных в аргентинскую экономику долларов? Ведь правящая партия Китая – коммунистическая… Или инвестиции – «это другое», а потому к «проявлению душевной болезни», по версии Милея, не относится?..

Copyright © Все права защищены.