17.06.2024

РЕГИОН 84 🇷🇺

НОВЫЕ НОВОСТИ 📰

Армия России почти перерезала Авдеевку на 2 части, расширяя зону контроля в городе и на флангах

1 минута чтение

Украинские пропагандисты публикуют новые карты и панические сообщения о «крайне тяжелом положении ВСУ».

Российские войска штурмуют кварталы на юге и севере, продолжая выбивать врага и развивать успех, перерезав железную дорогу они подошли к «дороге жизни» ВСУ, теперь противник сохраняет связь с гарнизоном в южной части с помощью полевых дорог.

«Продолжаются невероятно тяжелые бои, русские имеют успехи на многих участках».

«В северной части Авдеевки русские продвинулись, идут тяжёлые бои в районе садового товарищества западнее железной дороги и вдоль улиц Степова, Незалежности и Сапронова».

«На севере Авдеевки российские войска закрепились на территории дач западнее железной дороги и продвинулись вдоль улиц Тимирязева и Сельхозтехники на участке шириной до 920 м на глубину до 200 м. Бои продолжаются восточнее и юго-восточнее „Авдеевской автобазы“», — пишут киевские военные аналитики.

«На юге Авдеевки ВС РФ продвинулись южнее улицы Чернышевского и зашли на территорию СТ „Агрохимик“. Добавлена красная зона на участке шириной до 450 м на глубину до 300 м».

Также продолжается продвижение ВС РФ на флангах: наши выбивают ВСУ, взяв почти половину Первомайского.

«Восточнее Опытного российская пехота закрепилась вдоль лесополосы в направлении УР „Зенит“ на глубину до 450 метров», — также говорится в сводках противника.

Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил, что ВС РФ провели 41 атаку: 23 атаки у Авдеевки и 18 атак южнее Тоненького, вблизи Первомайского и Невельского.

Copyright © Все права защищены.